鲁中网

鲁中网

宝山管理中心卫固片区:用心用情 全力保障困难群众祥和过节

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-02-10 10:55:08


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网2月10日讯(记者 孔艳 通讯员 李明晖 张鹤馨 刘克)2021年新春来临之际,宝山管理中心卫固片区心系困难群众,充分发挥社会救助兜底保障职能,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,用心用情,全力保障困难群众祥和过节。

  强化各类救助政策落实。为保障低保对象、特困人员、孤困儿童、重度残疾等困难群众春节期间基本生活保障,片区认真审核、仔细摸排,强化落实困难群众各项救助政策,及时足额发放各类救助资金。2021年春节期间,发放城乡低保资金9.6万元,发放特困供养人员资金9.3万元,残疾人两项补贴6.46万元,为68户低保家庭发放过节费3.8万元,为72户困难家庭发放一次性取暖补助4.5万元;开展困难群众新春救助活动,为73户困难家庭发放临时救助资金17.8 万元,为63户困难家庭发放慈善救助资金6.3万元;为5名孤困儿童发放基本生活补贴0.75万元。

卫固片区开展“冬日暖阳·走访慰问”活动为他们送去过节物资

卫固片区开展“冬日暖阳·走访慰问”活动,详细了解群众生产生活实际困难

  扎实开展冬日暖阳活动。为进一步做好民生服务,不断完善民生保障体系,体现“为民爱民”服务理念,卫固片区开展了困难家庭“冬日暖阳·走访慰问”活动,累计走访166户困难家庭,实地了解他们生产生活情况,宣讲社会救助政策,开展一氧化碳预防科学宣传,为30户困难家庭发放慰问物资合计0.5万元。切实为困难群众解决了实际困难,把党和政府的温暖送到了困难群众家中,让人民群众切身感受到了党和政府的关怀和温暖。

卫固敬老院为在院老人做年菜,用心用情准备一桌年夜饭

贴春联,挂门钱,敬老院里过新年

  加强养老服务机构安全管理。卫固片区提前着手,精准部署,落细落实各项安全管理制度和疫情防控措施,开展节前安全生产大检查,及时消除存在的安全隐患,加强防疫物资储备和人员管控,落实管理职责,确保养老服务机构平稳安全规范运行。积极引导养老机构在符合疫情防控要求的前提下,分区分层组织在院老年人和工作人员举行小规模的文娱活动,引导老年人开展有益的趣味活动,开展个性化的亲情服务。密切关注老年人心理健康状况,多提供文化娱乐服务。同时,针对可能出现的倒春寒降温天气,做好老年人防寒保暖工作,确保老年人身体健康,过一个安全、祥和的春节。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

鲁中网微信二维码

最新新闻请扫描二维码或搜索关注鲁中网微信(lznewscn

新闻热线0533-5355377,线索奖最低50元,上不封顶。