鲁中网

鲁中网

高青警方查处两起非法储存、销售烟花爆竹案件

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-02-10 11:16:40


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网2月9日讯(记者 李庆宇 通讯员 高文真)烟花爆竹是极具危险性的爆炸物品,其生产、运输、储存和销售都需经过许可。随着春节临近,仍有部分人员心存侥幸,非法储存、销售烟花爆竹。近日,高青警方接连查处两起非法储存、销售烟花爆竹案件。

  2月8日下午,高青县公安局、县应急管理局等多部门在开展烟花爆竹专项整治联合执法过程中,发现位于县城中心路的一家五金店有非法储存、销售烟花爆竹的行为。随即通知田镇派出所立即开展现场处置,当场查获堆放在屋内的烟花爆竹一宗。

  经查,违法嫌疑人徐某曾经营过烟花爆竹生意,经营到期后剩余了一些烟花爆竹,为了减少损失,徐某就萌生了卖掉剩余货物的想法。徐某在未取得烟花爆竹储存、销售资质的情况下,售卖行为很快被警方当场查获。目前,案件正在进一步调查之中。

  2月8日晚,县城派出所在辖区内开展严查非法经营、燃放烟花爆竹行动时,一家喜铺商店门前的一辆汽车引起了民警的注意。车主看到民警后,迅速将原本开着的后备箱关闭,并立即关了车灯。民警对该车进行排查时,发现该车内放置大量装有烟花爆竹的包装箱。民警迅速向所领导及县公安局汇报。县公安局下达指令,增派治安大队、巡特警大队警力进行现场处置,在该商店门前停放的车上及商店内当场查获烟花爆竹一宗。

  经查,违法嫌疑人王某明知自己所取得的烟花爆竹储存、销售资质已经过期,在尚未取得资质的情况下,非法储存、销售烟花爆竹。目前,该案件正在进一步调查当中。

  警方提示:请广大市民严格遵守《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》和县政府《关于禁燃限放烟花爆竹的通告》等相关规定,在县城禁放区范围内禁止生产、经营、储存、燃放烟花爆竹。如有发现违法行为,请及时拨打110进行举报。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

鲁中网微信二维码

最新新闻请扫描二维码或搜索关注鲁中网微信(lznewscn

新闻热线0533-5355377,线索奖最低50元,上不封顶。