【防疫复工两不误】桓台起凤整骨医院:一手抓疫情防控,一手抓医疗服务

来源:鲁中网·海报新闻

2020-03-30 17:48:00


  鲁中网·海报新闻3月30日讯(记者 张艳 赵烜艺 通讯员 张帅)“请问,咱医院开诊了吗?去就诊需要注意什么呀?”“您好,疫情期间本院并未停诊,一直正常接诊。请带好您的身份证、医保卡等有效证件,就诊全程佩戴好口罩,医院启动凭‘健康码’入院就诊机制,非智能手机手写登记,并在医院入口处设置体温测量点,请您积极配合医务人员工作。”桓台起凤整骨医院恢复就诊后,接到不少患者的咨询电话。 

  齐心协力共抗病毒 

  在目前疫情取得阶段性控制的形势下,桓台起凤整骨医院在恢复日常诊疗工作的同时,按上级主管部门要求,建立起全面复工制度规范,做到防控工作毫不松懈,保证日常诊疗活动有序开展,在保障防控安全的前提下,满足患者的就诊需求。   

  与此同时,桓台起凤整骨医院加强疫情防控措施,医院入口处对每一位患者和家属进行体温检测,把好防疫工作的第一关,并要求手机扫码检验,非智能手机手写登记,筛查合格之后方可进入医院就诊。 

  门诊实行严格管理制度,“一患者一诊室”,影像科、检验科、收款处、药房等科室,设专人维护秩序,保持安全距离,避免人群扎堆聚集,降低感染风险。 

  在这个疫情防控的关键节点,医护人员不敢有丝毫的马虎和懈怠。严格落实医疗机构消杀制度,对医院大厅、楼梯、病房等公共区域每天至少4次消毒,更对重点区域:电梯按钮、门把手、卫生间等增加消杀频次。做好医务人员防护工作,强化医院医务人员防范意识,加强医院感染防护知识培训。 

  同舟共济复工防疫 

  “骨科门诊全年无休,24小时对外开放。”目前医院整体工作张弛有度,就医秩序井然有序,疫情管控有力,桓台起凤整骨医院尽可能为患者提供周到、安全的医疗服务,医院的诊疗工作量已恢复去年同期水平。 

  按上级主管部门要求,起凤整骨医院高青门诊部做好复工防疫准备工作,经高青卫健局执法大队现场审核合格后,重新开放接诊,为周边群众提供医疗服务,严格落实防控措施,前来就诊的患者请自觉佩戴好口罩,主动拉开距离,积极配合体温测量。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!